Никогда не думала, что эклеры это так просто. Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры. Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное — очень вкусно. Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.


Эклеры со сгущенкой: домашний рецепт

Эклеры со сгущенкой: домашний рецепт

Итак, для приготовления домашних эклеров вам понадобится (желательно разделить на 25 шт):

Тесто:


  • вода — 1 ст;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 4 шт;
  • соль — щепотка.
  • мука — 150 г

Тачинка:

  • сгущенка вареная — 1 банка.

Рецепт приготовления эклеров со сгущёнкой

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты.

Эклеры со сгущенкой: домашний рецепт

Эклеры со сгущенкой: домашний рецепт

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

Эклеры со сгущенкой: домашний рецепт

Эклеры со сгущенкой: домашний рецепт

Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.

Эклеры со сгущенкой: домашний рецепт

Эклеры со сгущенкой: домашний рецепт

Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой — вареной сгущенкой.

Домашние эклеры со сгущенкой

Домашние эклеры со сгущенкой

Ну а когда эклеры готовы, вы можете налить себе чаю и найти работу в Серове не выходя из дома.


Эклеры со сгущенкой: домашний рецепт (фото)http://vserove.ru/wp-content/uploads/2016/05/2218.jpghttp://vserove.ru/wp-content/uploads/2016/05/2218-150x150.jpgserovchaninДесертыЕда и готовка
Никогда не думала, что эклеры это так просто. Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры. Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно. Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками. Итак, для приготовления домашних...