Если кто не знает, то эчпочмак — это татарское и башкирское национальное блюдо, которое мы рекомендуем вам попробовать.


Готовим эчпочмак

Готовим эчпочмак

Необходимые ингредиенты:

  • кефир;
  • 0.5 стакана сметаны;
  • чайная ложка соли, соды и разрыхлителя;
  • желток 100 г;
  • сливочное масло;
  • 2 стакана муки;
  • мясо (традиционный эчпочмак, как правило, готовится из баранины);
  • картофель;
  • лук;
  • перец.

Рецепт приготовления:


  1. Тесто получается путём смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции.
  2. Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица), картофель, лук. Всё в пропорции 1:1. Ну и соль, а также чёрный свежемолотый перец, соответственно.

    Готовим эчпочмак

    Готовим эчпочмак

  3. Теперь, всеми доступными способами, занимаемся добыванием из теста кругов диаметром примерно 15 см и толщиной 3 мм. Укладываем в центр столовую ложку «с горкой».

    Готовим эчпочмак

    Готовим эчпочмак

  4. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Смазываем поверхность формы маслом (ну или пергаментом выстилаем).

    Готовим эчпочмак

    Готовим эчпочмак

  5. Отправляем на 25 минут в духовку. Тем временем предаёмся размышлениям о коммунальном хозяйстве Серова и его несовершенстве 😀 .
  6. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки.

Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15. Получилась красота и вкуснота!

Эчпочмак

Эчпочмак

Уверены, вам понравится эта выпечка, поэтому не забудьте добавить наш сайт «вСерове.ру» в свои закладки, чтобы получить ещё больше вкусных рецептов. Давайте готовить вместе, готовить в Серове.

Готовим эчпочмакhttp://vserove.ru/wp-content/uploads/2016/02/19-1.jpghttp://vserove.ru/wp-content/uploads/2016/02/19-1-150x150.jpgserovchaninВыпечкаЕда и готовка
Если кто не знает, то эчпочмак - это татарское и башкирское национальное блюдо, которое мы рекомендуем вам попробовать. Необходимые ингредиенты: кефир; 0.5 стакана сметаны; чайная ложка соли, соды и разрыхлителя; желток 100 г; сливочное масло; 2 стакана муки; мясо (традиционный эчпочмак, как правило, готовится из баранины); картофель; лук; перец. Рецепт приготовления: Тесто получается путём смешивания половины стакана кефира с половиной стакана...