Свежая рыбка всегда вкусная, как её не приготовь, но… Но это ароматное блюдо вам очень понравится! Уверяю Вас 🙂 (:angel:)


Форель на картофельной подушке

Форель на картофельной подушке

Ингредиенты для приготовления:

  • Картошка — 6 шт.
  • Форель — 4 кусочка
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливки — 200 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу

Рецепт приготовления форели на картофельной подушке с чесночным соусом:


  1. Прежде всего, мы приготовим картофельную подушку. Картофель очистим, нарежем красивыми не очень толстыми кружочками. И выложим его в форму для запекания. После чего необходимо добавить приправы, соль, подсолнечное или оливковое масло.
  2. На картофель необходимо выложить кусочки форели. Форель предварительно необходимо немного посолить.
  3. Обжариваем мелко нарезанный лучок и натертую на терке морковь. И выкладываем их на форель.
  4. Далее нам необходимо приготовить соус, под которым будет запекаться наше блюдо. Для этого растапливаем сливочное масло. Добавляем мелко нарезанный чесночок. Томим 2-3 минуты на маленьком огне.
  5. Затем добавляем и немного обжариваем муку. После чего, интенсивно помешивая, вводим сливки.
  6. Когда смесь начнет густеть, необходимо добавить небольшое количество воды, соль и специи. Доводим получившийся соус до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и отставляем на пару минут.
  7. Добавляем чесночный соус к картофелю с форелью. Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем в нее наше блюдо на 40-45 минут.

А пока блюдо готовится, рекомендуем почитать последние новости в Серове и области.

Приятного аппетита!

Форель на картофельной подушке

Форель на картофельной подушке

serovchaninЕда и готовкаРыбные блюда
Свежая рыбка всегда вкусная, как её не приготовь, но... Но это ароматное блюдо вам очень понравится! Уверяю Вас 🙂 (:angel:) Ингредиенты для приготовления: Картошка - 6 шт. Форель - 4 кусочка Мука - 1 ст.л. Сливки - 200 мл. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лук - 1 шт. Сливочное масло - 50...