В каком только виде хозяйки не готовят курицу — жарят, варят, парят; кусками и целиком. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриные голени в сметанном маринаде.


Готовим куриные голени в сметанном маринаде

Готовим куриные голени в сметанном маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • курица голени — 1300 г
  • сметана — 1 стакан
  • лимон — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка — по вкусу
  • орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • перец молотый — по вкусу
  • соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу.

Рецепт приготовления:


Маринад:

    • приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся тёркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки;
    • петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом;
    • чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы;
    • в миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец.
      Готовим куриные голени в сметанном маринаде

      Готовим куриные голени в сметанном маринаде


      Перемешиваем всё до однородности;
    • теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой.
      Готовим куриные голени в сметанном маринаде

      Готовим куриные голени в сметанном маринаде

    Всё маринад готов!

  1. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.
    Готовим куриные голени в сметанном маринаде

    Готовим куриные голени в сметанном маринаде

  2. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.
    Готовим куриные голени в сметанном маринаде

    Готовим куриные голени в сметанном маринаде

  3. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.
    Готовим куриные голени в сметанном маринаде

    Готовим куриные голени в сметанном маринаде

  4. После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45—60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой, а вы можете почитать свежие новости города Серова.
    Готовим куриные голени в сметанном маринаде

    Готовим куриные голени в сметанном маринаде

  5. Ароматные куриные голени достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик.

Всё, наша (а точнее ваша) вкусная курочка готова (:yes:) !

Советы:

  • в маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тёртый имбирь;
  • в таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы;
  • чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом;
  • курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.

Заходите к нам на сайте vserove.ru и узнаете ещё много различных, а главное очень вкусных рецептов.

Готовим куриные голени в сметанном маринадеhttp://vserove.ru/wp-content/uploads/2016/02/60-1.jpghttp://vserove.ru/wp-content/uploads/2016/02/60-1-150x150.jpgserovchaninЕда и готовкаПтица
В каком только виде хозяйки не готовят курицу - жарят, варят, парят; кусками и целиком. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриные голени в сметанном маринаде. Необходимые ингредиенты: курица голени — 1300 г сметана — 1 стакан лимон — 1 шт чеснок — 4 зубчика петрушка — по вкусу орегано сушеный — 0,5 ст. ложки масло растительное —...