Желаете отведать французской кухни, но нет возможности слетать во Францию? Не проблема! Давайте вместе приготовим мясо по-французски с горчичным соусом.


Готовим мясо по-французски с горчичным соусом

Готовим мясо по-французски с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 500 г;
  • лук — 2 головки;
  • помидоры — 4 шт;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок;
  • горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остаётся мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.


Рецепт приготовления:

  1. Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.
    Мясо по-французски с горчичным соусом

    Мясо по-французски с горчичным соусом

  2. Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.
    Мясо по-французски с горчичным соусом

    Мясо по-французски с горчичным соусом

  3. На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.
    Мясо по-французски с горчичным соусом

    Мясо по-французски с горчичным соусом

  4. Готовим соус. Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет).
    Мясо по-французски с горчичным соусом

    Мясо по-французски с горчичным соусом

  5. Сыр трём на крупной терке.
    Мясо по-французски с горчичным соусом

    Мясо по-французски с горчичным соусом

  6. Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой тёрочке.
    Мясо по-французски с горчичным соусом

    Мясо по-французски с горчичным соусом

  7. Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез. Всё перемешиваем.
    Мясо по-французски с горчичным соусом

    Мясо по-французски с горчичным соусом

    Мясо по-французски с горчичным соусом

    Мясо по-французски с горчичным соусом

  8. На куски мяса кладём нарезанный кольцами репчатый лук. Затем помидоры, нарезанные кружочками.
    Мясо по-французски с горчичным соусом

    Мясо по-французски с горчичным соусом

  9. На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.
  10. Запекаем в духовке до готовности. Если соусная шапка начала подгорать, а мясо ещё не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.

Ну а дальше, просто наслаждаемся вкусом шикарного мяса по-французски, приготовленного своими руками.

Готовим мясо по-французски с горчичным соусом

Готовим мясо по-французски с горчичным соусом

Поверьте, даже проживая в небольшом городе, таком как наш родной Серов, можно приготовить очень необычные блюда.

Готовим мясо по-французски с горчичным соусомhttp://vserove.ru/wp-content/uploads/2016/02/6-2.jpghttp://vserove.ru/wp-content/uploads/2016/02/6-2-150x150.jpgserovchaninЕда и готовкаМясные блюда
Желаете отведать французской кухни, но нет возможности слетать во Францию? Не проблема! Давайте вместе приготовим мясо по-французски с горчичным соусом. Ингредиенты: мякоть свинины — 500 г; лук — 2 головки; помидоры — 4 шт; твёрдый сыр — 200 г; чеснок — 3 зубчика; зелень петрушки — 1 небольшой пучок; горчичный соус (или сладкая горчица) — 2...