Скоро наступит Великий праздник — Пасха. И этот праздник не обходится без вкусного и ароматного кулича. Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов вкуснейших пасхальных куличей для праздничного стола. (:good:)


Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане

Ингредиенты:

* 300 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
* 3 яйца
* 200 г сахара
* 150 г сливочного масла
* 250 г сметаны (15–20%)
* палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
* 300 г изюма
* 700–800 г муки


Из данного количества ингредиентов получится два больших кулича.

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане

Приготовление:

Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200–250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (это около 30 минут).

Пока опара подымается, мы взбиваем яйца с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. В опару добавить яйца и перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.


Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (примерно 30 минут). Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту еще раз хорошо подняться (около 30 минут).

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане

Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).

Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой, спичкой), если она сухая — кулич готов.

Украсить кулич вы можете по своему вкусу. Поэкспериментируйте! 🙂

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане

http://vserove.ru/wp-content/uploads/2016/04/pasxalnyj-kulich-1.jpghttp://vserove.ru/wp-content/uploads/2016/04/pasxalnyj-kulich-1-150x150.jpgserovchaninВыпечкаЕда и готовка
Скоро наступит Великий праздник - Пасха. И этот праздник не обходится без вкусного и ароматного кулича. Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов вкуснейших пасхальных куличей для праздничного стола. (:good:) Ингредиенты: * 300 мл молока * 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) * 3 яйца * 200 г сахара * 150 г сливочного...