Любите ли вы вкусные печеньки? Мы уверены, что да! Поэтому предлагаем вам приготовить оригинальное и очень вкусное печенье «Красный бархат».


Готовим печенье "Красный бархат"

Готовим печенье «Красный бархат»

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 1/4 стакана
  • тёмный какао-порошок без сахара — 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 3/4 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • большое яйцо — 1 шт.
  • большой яичный белок — 1 шт.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • уксус или лимонный сок — 1 ч. л.
  • жидкий пищевой краситель — 1 ч. л.

Для глазури и украшения:


  • сливочный сыр — 120 г.
  • сливочное масло — 1/4 стакана
  • ванильный экстракт — 3/4 ч. л.
  • сахарная пудра — 1/2 ч. л.
  • цветной сахар для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. В миске взбить муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
  2. Отдельно взбить размягченное масло и сахар в пышный светлый крем. Добавить яйцо, яичный белок, ваниль, сок лимона и пищевой краситель. Добавить сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
    За это время можете почитать свежие серовские новости на нашем сайте.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста шарики. Выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Готовить около 10 минут. Переложить на решетку и остудить.
  4. Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр и масло. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить.
  5. Покрыть готовое печенье глазурью и по желанию посыпать цветным сахаром.

Готовим печенье "Красный бархат"http://vserove.ru/wp-content/uploads/2016/02/53-1.jpghttp://vserove.ru/wp-content/uploads/2016/02/53-1-150x150.jpgserovchaninВыпечкаЕда и готовка
Любите ли вы вкусные печеньки? Мы уверены, что да! Поэтому предлагаем вам приготовить оригинальное и очень вкусное печенье 'Красный бархат'. Необходимые ингредиенты: мука — 1/4 стакана тёмный какао-порошок без сахара — 3 ст. л. кукурузный крахмал — 2 ст. л. разрыхлитель — 1/2 ч. л. соль — 1/2 ч. л. сливочное масло — 3/4 стакана сахар...