Симптомы весеннего авитаминоза включают не только сонливость, повышенную раздражительность, недомогание и апатию, обострение хронических заболеваний. Если вы не желаете попадать в медицинские учреждения Серова, то займитесь профилактикой весеннего авитаминоза.


Кроме всего этого имеются и внешние проявления витаминного дефицита, в частности: бледность кожных покровов, шелушение и сухость кожи, выпадение и ломкость волос, хрупкость ногтей.

Для того чтобы помочь своему организму выздороветь, нужно ввести в свой рацион побольше тех продуктов, которые обеспечат его необходимыми витаминами. А поскольку авитаминоз — это недостаток целого комплекса витаминов, значит, все они должны быть продуманы в рационе вашего питания.


Профилактика весеннего авитаминоза и ЭТО ВАЖНО!!!

Профилактика весеннего авитаминоза и ЭТО ВАЖНО!!!

  • Витамином А богаты такие продукты, как фасоль, морковь, свекла, говяжья печень, тыква, сливочное масло.
  • Витамин В1 содержится в мясе (жирной свинине), гречневой крупе, черном хлебе, отварном картофеле, рисе, овсянке, горохе, орехах.
  • Витамин В2 вы сможете найти в молоке, свинине, дрожжах, миндале.
  • Витамин В3 (он же РР) содержится в сыре, рыбе, яйцах, молоке, картофеле, белом курином мясе, печени, фасоли, брокколи, арахисе и черносливе.
  • Витамин В5 поступает в организм с мясом, птицей, рыбой, орешками, цельнозерновым хлебом, маточным молочком.
  • Витамин В6 содержится в отрубях, печени, неочищенном зерне, проросшей пшенице.
  • Витамин В12 попадет в организм, если вы будете есть сою, сырой яичный желток, кисломолочные продукты, пивные дрожжи, зеленые части растений.
  • Витамин С можно найти в черной смородине, в плодах облепихи и шиповника, в щавеле и квашеной капусте, в плодах киви, в яблоках и клубнике. Конечно, весна совсем не сезон для подобных фруктов и овощей, но запасливые хозяйки всегда замораживают такие продукты, и теперь самое время достать их из морозилки.
  • Витамин D вы сможете восполнить, употребляя в пищу грибы, творог, сливочное масло, рыбий жир.
  • Витамин Е поступает в организм вместе с яйцами, чаем из шиповника, растительным маслом, маслом зародышей пшеницы, овощами, неочищенными зерновыми.
  • Витамином F богаты растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное, льняное, арахисовое) и животные жиры.
  • Витамин Н содержится в яичном желтке, говяжьей печени, орехах, молоке, фруктах.
  • Витамин К в достаточном количестве содержится в соевом масле, зеленом горошке, печени, рыбьем жире, помидорах, яйцах, листовой зелени.
  • Витамин Р можно получить, употребляя в пищу цитрусовые, черноплодную рябину, черную смородину, гречиху, петрушку, салат.

Дорогие серовчане, если вы не хотите посещать аптеки города Серова, рекомендуем не забывает про эти весенние витамины, которые помогут вашему организму встрепенуться после долгой зимы, и вы в прекрасном расположении духа встретите лето.

Профилактика весеннего авитаминоза и ЭТО ВАЖНО!!!http://vserove.ru/wp-content/uploads/2016/02/188-491x1024.jpghttp://vserove.ru/wp-content/uploads/2016/02/188-150x150.jpgserovchaninЗдоровьеПолезные советы
Симптомы весеннего авитаминоза включают не только сонливость, повышенную раздражительность, недомогание и апатию, обострение хронических заболеваний. Если вы не желаете попадать в медицинские учреждения Серова, то займитесь профилактикой весеннего авитаминоза. Кроме всего этого имеются и внешние проявления витаминного дефицита, в частности: бледность кожных покровов, шелушение и сухость кожи, выпадение и ломкость...