Вы когда-нибудь пользовались услугами Почты России? Ваши посылки всегда приходили в полном объёме? А вот жительнице города Серова Ларисе Быковой повезло меньше.


В середине января родственники Быковой отправили ей посылку из Екатеринбурга. Отправляли прямо с Главпочтамта. В посылке ничего секретного и сверхважного: пять мотков собачьей шерсти и шоколадку – «Алёнка».

18 января Лариса Быкова в Серове получила эту посылку. Пришла домой, вскрыла: четыре мотка шерсти, половина шоколадки… Когда созвонилась с родственниками, спросила, почему послали половину шоколадки. Те удивились… Выяснилось, что мотков собачьей шерсти в посылку было положено пять, а дошло – четыре, – рассказывает читательница.


Лариса Павловна присмотрелась к почтовому пакету, увидела, что его вроде как вскрывали: на пакете виден подклеенный разрез.

Пропала Алёнка, точнее половинка: работа Почты России

Пропала Алёнка, точнее половинка: работа Почты России

Быкова пошла на «Почту» и написала заявление по вопросу утраты вложения и с просьбой разобраться: кто слопал половину шоколадки.
– Ну, не удержался кто-то, наверное, из работников «Почты». И съел шоколадку. Ну да Бог с ней, приятного аппетита. Тогда съели бы всю и вопросов бы не было. Я бы даже ничего не заподозрила и у родственников интересоваться не стала, – признаётся Лариса Быкова. – Но половину-то оставили в посылке.

«Уважаемая Лариса Павловна! Ваше обращение от 22.01.2016 г. по вопросу утраты вложения при получении почтового отправления 18.01.2016 г. , рассмотрено и сообщаем следующее.

  1. Посылка поступила в отделение почтовой связи Серов без доступа к вложению и соответствии веса.
  2. 18.01.2016 Вы получили посылку без предъявления претензии к почте, при этом подтвердили своей распиской в почтовом извещении.
  3. Учитывая, что претензия по конкретному вопросу поступила не в день получения посылки, а через два дня, провести служебное расследование не представляется возможным.

Заместитель начальника почтамта Я. В. Стрелкова.

В пресс-службе Управления федеральной почтовой связи Свердловской области – филиале ФГУП «Почта России» отметили, что действующие правила сотрудниками почтовой службы не нарушены. А для избежания подобных ситуаций клиентам почты рекомендуют отправлять бандероли и посылки с объявленной ценностью. Такая бандероль предъявляется в открытом виде под опись и выдаётся получателю также в открытом виде. Сама же услуга будет стоить «на пару рублей дороже».

Пропала Алёнка, точнее половинка: работа Почты Россииhttp://vserove.ru/wp-content/uploads/2016/02/133.jpghttp://vserove.ru/wp-content/uploads/2016/02/133-150x150.jpgserovchaninИнтересное
Вы когда-нибудь пользовались услугами Почты России? Ваши посылки всегда приходили в полном объёме? А вот жительнице города Серова Ларисе Быковой повезло меньше. В середине января родственники Быковой отправили ей посылку из Екатеринбурга. Отправляли прямо с Главпочтамта. В посылке ничего секретного и сверхважного: пять мотков собачьей шерсти и шоколадку – «Алёнка». 18...