Роспотребнадзор заявил, что в Свердловской области опасно есть роллы, так как каждый пятый ролл не соответствует микробиологическим нормам.


В Свердловской области опасно есть роллы

По данным, Роспотребнадзора с января 2017 года, из обследованных 674-х проб данного японского блюда (приготовленных в разных предприятиях общепита), в 124-х случаях (а это 18,4%) результат оказался неудовлетворительным.


За весь 2016 год санитарные врачи ведомства проанализировали порядка 1500 проб, и 300 (20,1%) из них оказались опасными для потребителя. Данную информацию сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Проверки предприятий общепита, где посетителям предлагают суши и роллы, показали, что там зачастую не соблюдают сроки годности продуктов и готовых блюд, а также условия их хранения. Нередко повара пренебрегают правилами личной гигиены и технологией приготовления блюд, в которых используются сырые продукты животного происхождения (рыба, морепродукты и прочее).

В связи с этим летом жителям Свердловской области (в частности любителям японской кухни) рекомендуют более внимательно относиться:

  • к внешнему виду роллов и суши;
  • наличию маркировки с указанием состава, даты и времени изготовления, сроков годности и условиям хранения.

В Свердловской области опасно есть роллыserovchaninНовостиНовости области
Роспотребнадзор заявил, что в Свердловской области опасно есть роллы, так как каждый пятый ролл не соответствует микробиологическим нормам. По данным, Роспотребнадзора с января 2017 года, из обследованных 674-х проб данного японского блюда (приготовленных в разных предприятиях общепита), в 124-х случаях (а это 18,4%) результат оказался неудовлетворительным. За весь 2016 год санитарные...