В ресторанах такое блюдо подают с соусом из хрена со сметаной. Попробуйте с горчицей, сметанкой, посыпать зеленью. Для любителей японской кухни отлично подойдёт васаби (:yes:).


Вкуснейшая закуска из языка

Вкуснейшая закуска из языка

Ингредиенты для приготовления:

    • язык свиной, бараний или говяжий – 1 кг.
    • морковка – 1 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • лавровый лист 1 шт.
    • чёрный перец горошком – 2-3 шт.
    • соль по вкусу.

Рецепт приготовления отварного языка очень прост — это будет говяжий, бараний или свиной язык:


  1. Перед готовкой нужно предварительно замочить в ледяной воде, тщательно промыть и почистить.
  2. Время приготовления языка зависит от возраста и размера животного.
  3. В среднем язык варится около 2,5 — 3 часов на умеренном огне.
  4. По истечении этого времени проверьте готовность мяса, проткнув его вилкой.
  5. Готовый язык следует вынуть с бульона и немедленно остудить, положив его в холодную воду на 2-3 минуты, затем аккуратно снять кожу.
  6. При появлении пены, аккуратно снять её при помощи шумовки.
  7. Убавить огонь и варить около часа без крышки.
  8. Добавить очищенные овощи и специи, посолить, варить до готовности.

Остывший язык можно нарезать тонкими полосками и разложить в формочку для подачи. Блюдо подавать в охлажденном виде, украсив фигурками из моркови, луком, зеленью. Отварной язык можно подавать как отдельное блюдо, а также как часть определенных салатов.

Вкуснейшая закуска из языка

Вкуснейшая закуска из языка

Следует отметить, что польза и вкус данного блюда напрямую зависят от своевременного и правильного снятия верхнего слоя языка.

Вкуснейшая закуска из языка

Вкуснейшая закуска из языка

Вкуснейшая закуска из языка

Вкуснейшая закуска из языка

Ну а пока язык готовится, вы можете просмотреть последние новости города Серова на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Готовим вкуснейший закусочный языкhttp://vserove.ru/wp-content/uploads/2016/03/3859-1024x683.jpghttp://vserove.ru/wp-content/uploads/2016/03/3859-150x150.jpgserovchaninЕда и готовкаЗакуски
В ресторанах такое блюдо подают с соусом из хрена со сметаной. Попробуйте с горчицей, сметанкой, посыпать зеленью. Для любителей японской кухни отлично подойдёт васаби (:yes:). Ингредиенты для приготовления: язык свиной, бараний или говяжий – 1 кг. морковка – 1 шт. луковица – 1 шт. лавровый лист 1 шт. чёрный перец горошком – 2-3 шт. соль по...