Несомненно, большинство из нас любят пирожки, а если это пирожки по какому-то новому рецепту, то это радует ещё больше. Поэтому давайте вместе приготовим яблочные пирожки из сырного теста. Поверьте, будет незабываемо вкусно!


Готовим яблочные пирожки из сырного теста

Готовим яблочные пирожки из сырного теста

Для теста понадобится:

  • 110-120 г сыра (обычного типа «Российского» или «Голландского»);
  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 260 г муки;
  • 5 ст ложек ледяной воды.

Для начинки понадобится:


  • 400 г яблок;
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 30 г ванильного сахара;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 2-3 ст. ложки молока для обмазки пирожков;
  • немного сахара для обсыпки.

Рецепт приготовления:

  1. В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    Готовим яблочные пирожки из сырного теста

    Готовим яблочные пирожки из сырного теста

  3. Холодное масло нарезать на кубики.
  4. К муке добавить сыр и масло, руками растираем всё в крошку.
    Готовим яблочные пирожки из сырного теста

    Готовим яблочные пирожки из сырного теста

  5. Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто.
  6. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
    Готовим яблочные пирожки из сырного теста

    Готовим яблочные пирожки из сырного теста

    За это время можете почитать новости в Серове или что-нибудь другое, не менее интересное, на нашем сайте.

  7. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешать.
  8. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
    Готовим яблочные пирожки из сырного теста

    Готовим яблочные пирожки из сырного теста

  9. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазываем молоком и на каждый пирожок посыпаем сахар.
  10. Выпекать при 200 градусов 25-30 минут. Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.

Вы обалдеете, как это вкусно!

Готовим яблочные пирожки из сырного теста

Готовим яблочные пирожки из сырного теста

Не забудьте добавить наш сайт «вСерове.ру» в свои закладки, чтобы рецепты самых вкусных блюд всегда были у вас под рукой.

Готовим яблочные пирожки из сырного тестаhttp://vserove.ru/wp-content/uploads/2016/02/27-2.jpghttp://vserove.ru/wp-content/uploads/2016/02/27-2-150x150.jpgserovchaninВыпечкаЕда и готовка
Несомненно, большинство из нас любят пирожки, а если это пирожки по какому-то новому рецепту, то это радует ещё больше. Поэтому давайте вместе приготовим яблочные пирожки из сырного теста. Поверьте, будет незабываемо вкусно! Для теста понадобится: 110-120 г сыра (обычного типа 'Российского' или 'Голландского'); 150 г сливочного масла или маргарина; 1/4 ч.л. соли; 260...