Отличное блюдо для тех кто следит за правильным питанием, считает калории и просто любит вкусно покушать (:good:).


В картофеле много питательных веществ, а в приготовленном в духовке целиком с кожурой особенно много калия, что важно для сердечников и гипертоников.

Запечёный картофель в кожуре

Запечёный картофель в кожуре

Ингредиенты для рецепта:


  • 5-6 картофелин с кожурой
  • 1 столовая ложка любимых специй
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 1/3 чайной чашки оливкового масла

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо промойте кожуру картофеля металлической губкой. Можно запечь картофель как целиком, так и порезав её на одинаковые дольки для быстрого приготовления.
  2. Приправьте картофель специями, добавив душицу, паприку, черный перец, соль и оливковое масло. Перемешайте.
  3. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите на нее картофель в один слой.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусах Цельсия. Выпекайте картофель 40-45 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится, переворачивая каждые 15 минут.

А пока всё готовится, рекомендуем почитать серовские новости на нашем сайте.

Картофель запечёный в кожуре

Картофель запечёный в кожуре

Приятного аппетита!

Готовим запечёный картофель в кожуреhttp://vserove.ru/wp-content/uploads/2016/03/cx25ODHW-e1458571765487.jpghttp://vserove.ru/wp-content/uploads/2016/03/cx25ODHW-150x150.jpgserovchaninЕда и готовкаОвощные блюда
Отличное блюдо для тех кто следит за правильным питанием, считает калории и просто любит вкусно покушать (:good:). В картофеле много питательных веществ, а в приготовленном в духовке целиком с кожурой особенно много калия, что важно для сердечников и гипертоников. Ингредиенты для рецепта: 5-6 картофелин с кожурой 1 столовая ложка любимых специй 1/2 чайной...